语言文化与传媒学院顺利开展第二十九期青年马克思主义培养工程第三课

时间:2023-12-24浏览:10设置

1222日中午12:10,语言文化与传媒学院第二十九期青年马克思主义培养工程第三课在一区善思楼C309教室顺利进行,本次团课由语言文化与传媒学院党委副书记张爱萍主讲。

本次团课围绕着“从青马团课到党的思想引领”的主题进行讲解。首先,张爱萍从“青马工程”的含义入手,解释了什么是青年马克思主义培养工程以及青年马克思主义培养工程的培养内容、对象等问题,她强调青马工程的目标是培养出有理想、有道德、有文化,有纪律的时代新人,并指出要加强对理论知识、实践锻炼、志愿服务等的学习。接着,她从四个方面阐述了实施“青马工程”的原因,即党巩固执政基础的需要、突出核心目标、引导青年成长的需要以及注重实践导向。然后,张爱萍向我们介绍了共青团的基本知识,包括共青团的性质、入团条件、团旗、团歌、团徽、共青团章程等,并详细介绍了入党的程序以及填写《入团申请书》的注意事项,让团员们对中国共产主义青年团有了全面深刻的理解。同时,她强调了共青团首要任务和核心竞争力是思想引领,并对同学们如何成为一个优秀的共青团员和优秀团干部提出了具体要求。最后,她对本次团课作出总结,要求全体团员重视青马团课所发挥的思想引领作用,增强思想凝聚力,党旗所指即是方向。

通过本次团课,同学们对青马工程培训班、共产主义青年团有了更为全面而具体的理解,相信在日后的课程中,学员们将以更加激情饱满的状态去认真对待每一次团课,努力成为担当时代重任的新青年。

(语言文化与传媒学院 撰稿:马洋洋 审稿:刘政 终审:张爱萍)


返回原图
/