语言文化与传媒学院举办考公讲座

时间:2023-12-30浏览:10设置

为了让同学们更好地了解公职考试,明确目标选择,1228日晚上630,语言文化与传媒学院邀请到了中公教育陈琴在一区善思楼C101教室,以开展考公讲座的方式对同学们进行指导,语言文化与传媒学院团委副书记刘政出席此次讲座。

本次讲座分为三点进行:第一点,信息收集。陈琴介绍了考公所需的信息,包括考试公告的网址、报名时间与流程、选岗,让同学们熟悉考试流程,了解报考资格,关注招聘要求,把握选岗原则,对于考公有初步认识;第二点,时间规划。陈琴指出考公大致分为初始阶段、中期阶段和冲刺阶段,她又以有无基础为划分标准告诉同学们具体如何展开考公的准备工作;第三点,高效备考。陈琴从行测和申论两方面给出备考的思路和建议,指明三大学习痛点,并将科学备考分为认知阶段、积累阶段、题海阶段、模拟阶段,给出了清晰的备考计划。随后,陈琴详细回答了同学们关于报考公务员考试的疑问和困惑,使他们认识到自己在备考过程中存在的不足与漏洞,也帮助大家开阔思路,积累知识,提供了更多关于报考公务员考试的宝贵信息,为我院学生参与考公奠定了良好基础。

此次讲座的举办,加深了同学们对于当下的就业环境、形势的认识,使同学们对公务员考试有了更全面的了解,提高了备战公务员考试的信心,提升了对自身优势与未来就业规划的认识。对此,同学们纷纷表示收获颇丰,本次考公讲座也在同学们的掌声中圆满结束。

(语言文化与传媒学院 撰稿:祝佳敏 孔唯 尤礼 审稿:刘政 终审:张爱萍)


返回原图
/