语言文化与传媒学院召开期末安全稳定工作专题会议

时间:2024-01-18浏览:72设置

2024116日,语言文化与传媒学院召开了期末安全稳定工作专题会议,院领导班子成员、科级干部及各系(中心)主任、本科生、研究生辅导员等参加了会议,会议由语言文化与传媒学院党委书记储昭辉主持。

会上,院党委书记储昭辉就预防网络电信诈骗、省市“两会”实习学生安全教育与管理、离校学生去向统计、实验室安全管理等工作提出了具体要求。他表示,能否发现问题考验着一位教师的素养,能否解决问题考验着一位教师的能力。辅导员应加强走访学生宿舍、学生课堂等基础工作,及时发现并解决问题,防患未然,确保学生生命财产安全和身心健康。

院长丁增武就少数班级暴露出来的学风问题,强调一定要以学生为本,希望各专业负责人和班级辅导员要高度重视,特别是学业预警、挂科较多学生,齐心协力,加强配合,形成教育合力,消除隐患,形成积极向上的学习氛围。

本次会议的召开,落实了学校期末学生工作会议的精神,理清了工作思路,明确了近期学生管理工作的目标任务,增强了我院学生工作的针对性和实效性,为做好下一阶段的学生工作奠定了坚实基础。

语言文化与传媒学院 撰稿人:顾盼盼 审稿人:张爱萍