安徽文摘报刊社领导一行莅临我院开展交流指导工作

时间:2024-03-06浏览:170设置

35日上午,安徽文摘报刊社与语言文化与传媒学院座谈交流活动在学院大会议室举行。安徽文摘报刊社社长高前明,安徽文摘报刊社副总编辑姚少宝、刘纯友,《新闻世界》编辑部副主任周蕾等一行4人来院参观交流。语言文化与传媒学院院长丁增武、副院长殷明明、副院长查金萍以及相关专业教师出席座谈会。会议由丁增武院长主持。

会议伊始,丁增武院长代表全院师生对高前明社长一行的到来表示热烈欢迎,并就学院的历史沿革、学院特色、学科建设、科研实力、办学成果等方面做了详细介绍。他表明,高校人才培养不仅要在教学科研中不断探索,也要走出校门、与业界保持多联系。安徽文摘报刊社具有传播优势和组织优势,语言文化与传媒学院有科教和人才优势,双方合作可以实现优势互补。

高前明社长向与会人员介绍了安徽文摘报刊社的历史沿革以及最新转型发展方向。他指出,安徽文摘报刊社目前拥有《文摘周刊》和《新闻世界》一报一刊,刊物历史悠久,在多年办刊实践中,形成了独特的办刊理念和用稿标准。同时,他也分析在当前融媒体环境下,安徽文摘报刊社也在积极探索新转型发展路径。一是依托安徽日报报业集团以及自身优势加强与高校合作,全面提升刊物水平;二是建立与省内县区融媒体中心合作关系,打造安徽日报报业集团传媒研究院。

座谈会上,副院长殷明明、副院长查金萍分别就分管的学生实习、就业工作、课题申报、学术研究、社会培训等方面分析了切实可行的合作方向。随后,双方围绕利用自身资源在内容建设、实习基地、人才培训等方面达成合作意向。

此次座谈会的顺利举行,增进了双方的交流与了解,为后续双方进一步开展合作奠定了坚实基础。今后,语言文化与传媒学院将进一步深化与安徽文摘报刊社等媒体的合作力度,结合业界发展前沿开展产学研合作,服务地方发展、服务社会。

撰稿:林世华 审稿:查金萍)