语言文化与传媒学院党委理论学习中心组召开集中学习研讨会

时间:2024-04-10浏览:48设置

49日上午,语言文化与传媒学院在学院大会议室召开党委理论学习中心组集中学习研讨会,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、科级干部及各党支部书记、系(中心)主任参加会议,会议由院党委书记储昭辉主持。

会议开始,与会人员集中观看了习近平总书记在参加江苏代表团审议时发表的重要讲话和安徽省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议的视频。储昭辉传达学习了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时、在湖南考察时、主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神以及全国两会精神。会议还传达学习了中共合肥大学第二次代表大会第五次全体会议暨2024年全面从严治党工作会议精神、学校第四届教职工、工会会员第二次代表大会会议精神以及学校《党委工作报告》《校长工作报告》。

院党委副书记张爱萍围绕《合肥大学本科生学习风气提升专项工作方案》就如何加强学风建设做了交流发言。她表示,学院高质量发展的内在要求需要发展新质生产力,做好学习风气提升工作是重要着力点,要加强教育引导,创新优化机制,强化班主任作用,教学、学工齐抓共管,持续推进提振优良学风形成。

储昭辉总结时强调,与会人员要深入学习领会习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,以发展新质生产力引领学院高质量发展;要全面贯彻中央、省委主题教育总结会议部署,巩固拓展主题教育成果,扎实推动主题教育常态化长效化;要深入学习学校《党委工作报告》《校长工作报告》,积极谋划学院2024工作,以高质量的党建引领学院高质量发展。

(撰稿:柳守志  初审:张昀 复审:郭文涛 终审:储昭辉)