先进制造工程学院扎实开展防疫情工作(五)

发布者:电子系发布时间:2020-02-29浏览次数:216

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保证在防控疫情期间“停课不停学”,确保学院“第二课堂”工作顺利开展,学院党委、学团扎实开展线上活动。合肥学院电子爱好者协会积极筹划第二课堂线上培训工作,协同各部门进行分工,为线上培训工作做好充分准备;同时学院继续细化线上组织“挑战杯”培训和拼比。

2020226日,电子爱好者协开展了第一次线上培训工作,由协会会长王浩鑫同学主讲。本次是关于创新创业比赛方面的培训,会长根据自己的丰富的参赛经验,介绍了我校常举办的相关创新创业比赛、相关比赛的特点、参加比赛的核心要素等,具体讲述了创新比赛的作品说明书和创业比赛的商业计划书该如何撰写,创新创业比赛PPT如何制作与演讲,讲述了自己的比赛成果与比赛经历,分享给大家优质的资料和先进的经验,鼓励协会成员积极申请专利、发表论文等,不能因疫情在家而停止学习的脚步,要培养敢于创新,勇于挑战的电协精神,遵守善思致用的校训。不断提高专业知识,提高能力,做好大学生的本职工作,同时强调在疫情期间一定要注意安全,减少外出。

本次学院进过前期报名,共组织43件作品参加合肥学院第八届“创秦春”大学生创新创业大赛,其中创业计划赛36件,创业实践赛6件,创业公益赛1件,指导老师在疫情期间利用线上工具,继续指导学生优化策划书,并组织学院专家进行指导,相信学院在此次比赛中会获得佳绩。

相信学院第二课堂的线上培训工作做的越来越好!