先进制造工程学院扎实开展防疫情工作(六)

发布者:电子系发布时间:2020-03-02浏览次数:203

为更好了解学院学生在家情况,学院组织开展了一份特殊的网上问卷调查,此次问卷调查旨在响应教育部印发的《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》和《关于2020年春季学期延期开学的通知》三份通知的号召,了解我院学子在家的精神面貌、状态,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作做出积极应对措施。

本问卷一共13题,其中主观题4题,客观题9题,分别从学生心理、居家生活状态、线上学习状态、自主学习能力以及对我院活动和老师网课的建议和意见等方面展开全面调查。问卷在设计问题时多以幽默风趣的语言来贴近同学,吸引更多的同学来参与其中,但是幽默风趣的同时不忘突出问题的重点来得到有效切实的数据。此问卷发布后,学生反映强烈,积极参与其中。

截至2020年3月1日已成功回收有效问卷452份。从问卷调查结果来看,我院学子能积极响应政府、学校的号召,都能积极主动的去参与线上学习,并参与到防疫抗疫的斗争中,为攻坚克难贡献自己的绵薄之力,同时对打赢这场疫情阻击战充满了信心;并且同学们在家的心态很是积极乐观,同样同学们也很想念学校的老师、同学、食堂、宿舍等,也希望我们尽快打赢这场阻击战尽早开学,去见想见的人,去做想做的事。

本次调查问卷在我院党委号召下,院团委行动下开展的,体现了“党有号召、团有行动”。疫情就是命令,防控就是责任。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,学校的老师们和同学们将一起在合院校园里重逢!(学生记者 孙延旭)