先进制造工程学院扎实开展防疫情工作(八)

发布者:先进制造工程学院发布时间:2020-03-16浏览次数:235

为更好开展疫情期间全院学生工作,3月12日,先进制造工程学院利用“合肥学院企业微信网络会议平台”召开了本学期第二次学工会议。院领导和全体辅导员参会,本次会议由院党委副书记李秀娟主持。

会议伊始,院团委书记李妍妍就目前团委工作进行了汇报,指出下一阶段团委仍然以“第二课堂”为工作重点,积极开展线上指导工作;院学工办主任耿俣就近期学生工作进行了总结,提出当前保持与学生的联系和健康打卡工作仍然不能放松;辅导员朱江和梅志强分别就当前资助和就业工作进行了汇报,传达了学校学工会议精神。随后,李秀娟书记就当前学生工作进行了总结,提出疫情期间学生安全高于一切,教育引导学生遵守国家疫情相关规定,严禁学生提前返校。接下来,副院长胡学友介绍了当前学院教学工作,希望教学队伍和学工队伍加强联系;副院长秦强介绍了当前毕业设计工作,希望辅导员能够倡导学生在家积极和指导老师沟通联系。会议最后,院党委书记宋海峰进行了总结,宋书记肯定这段时间学工队伍工作,重点强调了严禁学生提前返校和进行外出实习,对已经在外实习的学生一定要加强管理,包保到人,确保安全。

本次学工会议旨在总结当前一段时间的工作,找出不足,更好的开展下一阶段的学生工作。疫情就是命令,防控就是责任,相信在全院领导的高度重视下,全体学工人员的努力下,一定能够圆满完成工作。