先进院促就业系列报道之:先进制造工程学院自动化专业成功开展就业交流会

发布者:就业创业发布时间:2020-06-15浏览次数:420

2020年6月4日下午,先进制造工程学院自动化专业于38栋2阶梯开展了就业交流会,参加本次会议的有李秀娟老师及37名至今未签订就业协议的同学。

会议开始,李秀娟老师提到了本学期第一次线上实习的公司:苏州融萃特种机器人有限公司。李秀娟老师说到,自动化专业2007级的学长如今正在该公司任职。从而向同学们展示了我校自动化专业的美好就业前景。

随后,李秀娟老师对各位同学仍未就业的原因做了分析,一是对薪水要求比较高,二是部分同学打算二战。对于薪水要求较高的同学,李秀娟老师建议同学们不要对应届生就业薪水抱有过高的期望,因为应届生的经验不足,所以同学们应该立足脚下,踏踏实实从基本工作做起。对于二战的同学们,李秀娟老师建议应当先积累几个月的工作经验再准备考研,因为部分学校在研究生复试时对二战而战的学生会提问更多的专业知识,这样的专业知识在工作数月后会有很好的积累,也就更有助于同学们考研顺利。

然后,李秀娟老师建议同学们可以一边工作一边准备研究生考试,这样既积累了工作经验,对研究生复试有一定的帮助,又可以满足同学们对研究生的追求,还能保证同学们在准备二战的这一年里不会与现实就业情况有脱节。李秀娟老师还建议没有参加过大型科技竞赛但是又准备二战的同学更加要抓紧落实工作,因为科技竞赛对于一个人的加分是非常有力的,没有大赛经验,工作经验也会对一个人的能力有所助益。同学们要抓住在校招聘会这样的机会,为自己的未来做好铺垫。

最后,李秀娟老师告诉同学们,今年是很困难的一年,但也是很有机会的一年,如果同学们对就业方面有任何困难,都可以向李秀娟老师进行求助。李老师的敦敦教诲引起同学们一阵热烈的掌声。(先进制造学院自动化党支部颜彦供稿)