实验实训中心党支部开展“榜样的力量”主题党课

发布者:实践实验发布时间:2022-07-09浏览次数:245

实验实训中心党支部于202275日在40栋会议室开展“榜样的力量”主题党课。参与本次党课的人员有支部全体党员以及实验中心教师,党课由支部组织委员汪珺老师主讲。

会议开始,汪珺老师通过榜样的含义导入到本次主题党课内容当中,并带大家学习了全国优秀共产党员的先进事迹,他们在各自不同的工作岗位上,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋进,生动展现了共产党人把理想信念化为行动力量的政治品格和先锋形象;接着汪珺老师结合中心教师自身特点阐述应如何更好的弘扬师德,强调教师在教育中的示范作用是巨大的,学生总是以老师做为模仿效法的对象,老师的思想、品德、行为、习惯都会在学生的心灵深处留下烙印,因此教师必须十分注意自身的修养,严格要求自己,把做人与育人统一起来,时时处处做学生的良好榜样。

通过本次的党课学习,使本中心党员以及教师从榜样中汲取奋进力量,找到今后努力的方向,在日常生活和工作中更好地去约束自己,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责。

(实验实训中心党支部:张春鹏)