实验实训中心党支部民族团结进步宣传月启动并开展一系列学习活动

发布者:实践实验发布时间:2022-09-13浏览次数:137

913日,实验实训中心党支部召开党员大会,启动民族团结进步宣传月活动,支部书记高先和作动员讲话。

统战委员卢军首先传达学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,并指出中央统战工作会议再次对做好民族工作作出部署,我们中心要深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,大力培育和践行社会主义核心价值观,坚持正确的中华民族历史观,紧紧围绕构建中华民族共有精神家园,有形、有感、有效地做好中华民族共同体建设的宣传教育工作,共同谱写现代化美好学院新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

接着组织委员汪珺带领大家学习了习近平总书记《论“三农”工作》,该论述根植于习近平总书记重农、爱农、为农、兴农的深厚为民情怀,源自于习近平总书记长期的实践基础、深邃的理论思考和深远的战略考量,是我们党“三农”工作与时俱进的经验升华、理论结晶、科学指南,是做好新时代“三农”工作的总纲领、总依据、总遵循。

最后支部书记高先和宣读了《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》。回信充分体现了党中央对广大留学人员群体价值的高度重视,对广大留学人员人才作用的高度肯定。习近平总书记对南京大学归国青年学者以李四光、程开甲等老一辈科学家为榜样,在海外学成后回国投身科教事业,在各自岗位上努力报效祖国、服务人民,取得丰硕成果表示赞许,对南京大学归国青年学者“生逢伟大时代是人生之幸,要心系‘国家事’、肩扛‘国家责’”的表态给予充分肯定。

(实验实训中心党支部:汪珺)