先进制造工程学院举办南艳湖公园“爱心林认养”活动

发布者:先进制造工程学院发布时间:2023-03-21浏览次数:131

为持续推进“五育并举”育人模式,结合先进制造工程学院劳动教育实践课程安排。3月14日下午,先进制造工程学院联合南艳湖公园管理处开展“爱心林认养”挂牌仪式,公园管理处处长谭学平,院党委书记杜娟,院党委副书记蔡灵美,院22级班级代表等参加本次活动。

下午140分,先进制造工程学院师生准时抵达南艳湖公园,并在南艳湖管理人员带领下前往“爱心林”。途中,院团委书记钟伦锁与同学们讲述劳动教育实践课安排以及“爱心林认养”活动背景,杜娟书记则向同学们强调此次认养树木意义。抵达爱心林后,杜娟书记与谭学平处长共同为“爱心林认养”揭牌,并庄重承诺认真履行养护义务。

通过本次认养活动,提高了同学们保护环境的意识,自觉践行志愿精神。(学生记者   段雨晴 审核 钟伦锁)