先进制造工程学院开展主题教育专题党课

发布者:实践实验发布时间:2023-06-06浏览次数:35

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,发挥党员先锋模范作用,66日下午,先进制造工程学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党组织书记专题党课活动。学院党委书记杜娟以《学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想培养高水平应用型科技人才》为题,为实验中心党支部党员讲授主题教育专题党课。

党课中,杜娟围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系”、“党的二十大的战略部署和目标任务”、“深入学习理解习近平总书记教育重要论述”和“培养高水平应用型科技人才”等方面展开论述。

杜娟向大家讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,她指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一的科学理论体系,党的二十大提出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,擘画了党和国家未来发展的宏伟蓝图,我们要时刻牢记“五个必由之路”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的二十大精神转化成全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的实际行动。

杜娟带领大家学习了习近平总书记关于教育的重要论述,并结合学校高水平应用型大学建设和学院应用型人才培养,提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚持以教育、科技、人才“三位一体”协同推进高质量发展为主题,深化教育教学改革和科研创新,服务国家战略和区域发展,加强产学研合作,不断彰显办学特色,为培养适应区域发展需要的高水平应用型科技人才,加快教育强国建设贡献智慧力量。