先进制造工程学院顺利举办无线电“猎狐”大赛 ——第十四届无线电“猎狐”大赛圆满落幕

发布者:先进制造工程学院发布时间:2023-11-24浏览次数:59

为落实党在二十大中提出的“加快实施创新驱动发展战略加快实现高水平科技自立自强”精神先进制造工程学院第十四届无线电“猎狐”大赛决赛于1119日上午在36栋第二阶梯教室顺利举办。本次大赛由先进制造工程学院团委组织举办,共计11支队伍进入决赛。

比赛伊始,每组三名选手同时出发,在十分钟内使用赛事提供的设备在各比赛区域内寻找信号源,大赛工作人员会提前抵达规定位置,引导选手进入比赛区域。比赛过程中,“猎手”们通过设备里所传出的信号声,判断并寻找信号源位置。如若选手找到信号源后,工作人员为其拍照记录,并上报找到信号源的具体时间,比赛将以找到信号源最多、用时最短的小组获胜。经工作人员对初赛、决赛的成绩进行统计,最后勇争第一队获得本次比赛的一等奖;威力汪汪队、吃饭不想排队获得二等奖;公主王子请入队、哪里不队、比赛队获得三等奖;优秀奖若干。

本次比赛的顺利落幕,不仅使得参赛学生们更加深入了解无线电的相关知识,提高同学们间的沟通与团队协作能力。也为培养高素质的工程技术人才打下坚实的基础。最后, 向获奖选手们表达热烈的祝贺!

(撰稿:学生记者胡佳臣 田欣茹  审核:沈丹丹)