先进制造工程学院开展心理健康作品征集活动

发布者:先进制造工程学院发布时间:2023-12-04浏览次数:27

为学习贯彻党的二十大精神,落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》要求,丰富大学生心理健康文化生活,努力培养学生的健全人格,先进制造工程学院高度重视学生的心理健康教育,致力于全面提升学生的心理健康意识,养成学生健全的人格。我院于11月启动心理健康作品征集活动,促进学生心理健康成长。

本次活动为期一个月。我院结合学生成长特点、行为素养、思想动态实际,引导同学们发现美好生活的点点滴滴,传递关心关爱,具备青春正能量,引导大学生自尊自信、理性平和、乐观向上、健康成长。本次作品征集包括心理健康短视频最美笑脸、心理健康绘画类作品。

心理健康教育是高校思想政治教育的重要内容。我院将进一步完善教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预等工作,全面培育学生积极健康的心理品质,营造积极健康放松的心理氛围,守护学生身心健康。

(撰稿:学生记者刘洋  审核:刘罡)