“探索科技魅力,激发爱国情怀”——合肥学院先进制造工程学院赴安徽省科技馆开展主题党日活动

发布者:先进制造工程学院发布时间:2023-12-14浏览次数:46

为深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,深入领悟科技强国战略,提高工科专业党员师生科学素养,增强科技自立自强的决心和创新精神,2023127日,合肥学院先进制造工程学院组织了30余名党员师生赴安徽省科技馆参观学习。

安徽省科技馆共设置9个常设展厅、1个科学秀场、1个临时展厅,展品总数627个,常设展厅面积约1.7万平方米。一楼设置了科学征程、科技强国两个主题展厅,二楼设置减碳之路、健康之本、童趣乐园三大展厅,三楼设置天地探秘、数字探梦、量子探微、科创探趣四大展厅,科普人群覆盖全年龄段。

在安徽省科技馆内,党员师生们先后参观了多个展区,通过亲身体验各种高科技产品的操作,以及与科技馆工作人员进行深入交流,了解科技的发展历程,感受到科技的无穷魅力。预备党员刘凡同学表示:“作为机械设计制造及其自动化专业的学子,能有这样的机会去参加安徽省前沿的科技成果的展览,深感荣幸!科技强国的背后,也离不开高端制造产业的发展,希望我们学院的学生以后能够有机会入职到省内的工业科技企业,助力国家从“世界工厂”迈向“智造强国”的目标。

通过本次主题党日活动,让党员师生们切实感受到了科技与创新的魅力和力量,感受到了中国式现代化和创新强国的时代呼唤,有助于同学们坚定理想信念,增强过硬本领,提升创新意识,培育科学家精神,踔厉奋发,笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

(撰稿:学生记者李绪冲 程薇  审核:威力旺)