先进制造工程学院召开2023年秋学期学生思想政治工作调研暨班级思政委员座谈会

发布者:先进制造工程学院发布时间:2023-12-14浏览次数:45

为进一步了解学生思想动态,强化理论武装,把握大学生思想政治教育关键环节,1211日,先进制造工程学院在院会议室召开学生思想政治工作调研暨班级思政委员座谈会,学生处思想政治教育科丁海涛老师出席会议。学院大一大二年级班级思政委员参加本次座谈会。座谈会由学院学工办主任刘罡老师主持。

会上,各位思政委员结合各班级工作开展情况,交流分享开展思想政治教育工作的创新举措,同时汇报了在开展具体工作中遇到的困难及意见和建议。22级车辆工程2班思政委员陈稳结合自身工作情况,分享了自己作为一名思政委员的心得体会。他说,作为一名入党积极分子,要积极发挥好思政委员在班级思想政治教育工作中的思想领航作用,及时帮助老师了解同学们的学习、生活和思想动态,积极引导青年大学生听党话,跟党走。23电子1班程桉琪结合自身工作情况分享了寝室关系建设,表示要进一步提高认识,多方面提升综合素养,努力成长为思政课教师的教学小助手、辅导员的思政小帮手、班级日常思政教育的小能手。同时,思政委员们还围绕队伍建设、思政委员任职标准、选拔程序、考核评价等方面内容献言建策。

丁海涛认真听取各位思政委员的发言并做总结讲话,他肯定了各位思政委员日常开展的各项工作,并对各位思政委员提出了要求。他指出,各位思政委员提高政治站位,做好思想政治工作关系到培养什么人、怎么培养人、为谁培养人的问题,是落实立德树人根本任务,贯彻党的教育方针的具体要求;要提高能力本领,创新工作方式方法,以青年大学生喜闻乐见的方式开展思想政治工作,真正让思想政治工作入脑入心。

本次调研暨座谈会,让学院了解各班级开展思想政治工作的情况,掌握了同学们的思想动态。接下来的工作中,先进制造工程学院将继续充分调动与发挥好思政委员的主观能动性,驰而不息推进思想政治教育工作走深走实,为努力提升人才培养质量作出新的探索与实践。

(撰稿:学生记者肖如意  审核:刘罡)