我院赴滁州市定远县走访校友和用人单位

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-01-11浏览次数:10

为进一步凝聚校友、联系校友,搭建学校与校友间交流、合作的高质量发展桥梁,同时也为了开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实就业工作“一把手”工程,全面深化校企合作、校地合作、供需对接,立足专业、产业、就业,为2024届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,全力促进我院毕业生更加充分更高质量就业,进一步推进高水平应用型大学发展目标。110日,校团委副书记李妍妍、先进制造工程学院党委书记杜娟、生物食品与环境学院党委书记李秀娟一行前往滁州市定远县七里塘乡看望2011届电子信息工程专业毕业生孙瑞(现任七里塘乡党委副书记、乡长)。原辅导员李妍妍副书记介绍了学校建设与发展现状,分享了“合肥学院”更名揭牌“合肥大学”的骄人成绩。孙瑞对母校老师一行的到访表示热烈欢迎,表达了对母校更名大学的祝贺与喜悦,分享了自己毕业后基层的工作经历,介绍了七里塘乡近年来的发展变化、周边环境、产业现状等情况,为寻求进一步加强校企合作,实现校企深度融合提供思路和方向。交流中,双方还回顾了2011届学子在校期间学习及生活,孙瑞表达了对母校深沉的感恩之情,现场交流气氛热烈。随后,一行人先后参观了大咖国际食品(滁州)有限公司、七里塘乡韩圩村、中广核新能源(定远)有限公司,恰谈校企合作事宜。

大咖国际食品(滁州)有限公司总经理魏昆对合肥大学一行表示热烈欢迎,他介绍了公司的发展概况、业务板块、人才招聘等情况,希望未来与合肥大学建立深度合作,加强校企合作的层次和深度。中广核新能源(定远)有限公司经理王阁回顾了近年来公司招聘应届毕业生的相关情况,对合肥大学人才培养表示高度认可,表示日后将前往学校开展企业宣讲,招聘相关专业性人才,为公司发展提供更高层次的人才支持。随后,一行人先后参观了大咖国际食品(滁州)有限公司生产车间、中广核新能源(定远)有限公司实验基地。在中广核实验基地杜娟书记介绍了学院专业、教师、学生等情况,以及“双元制”培养模式、科研平台。双方一致表示后期加强校企合作,从人才培养、产学研等方面进一步跟进。此次走访有助于加强校地合作,持续深化产业、专业、就业一体化发展,更好服务现代化美好安徽建设。

(先进制造工程学院)