合肥大学先进制造工程学院智能制造工程系教工党支部获评第二批全省高校“双带头人”教师支部书记工作室

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-03-07浏览次数:55

近日,中共安徽省委教育工委印发《中共安徽省委教育工委关于公布第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室立项建设名单的通知》(皖教工委函〔2024〕79号),合肥大学先进制造工程学院智能制造工程系“领智”教工党支部谷曼工作室成功获评全省第二批高校“双带头人”教师支部书记工作室。学院基层党建工作再创新佳绩。

智能制造工程系教工党支部书记由智能制造工程系主任谷曼教授担任。支部充分发挥高质量党建在思想教育、组织体制、教学管理和服务社会方面的定向引航作用,通过建品牌、塑典型、勇担当,构建起应用型高校“党建+”工作体系,突出党建品牌建设,以红色领智工程聚力量促发展,为培养一流高水平应用型工程技术人才领航、护航,形成了党建工作与事业发展的良性互动。

近三年,在“双带头人”支部书记谷曼带领下,支部落实立德树人教育根本任务,围绕“三全育人”,创新开展“党建+业务”融合育人机制,实现党建与业务全面覆盖。构建 “党建+双元制专业建设”、“党建+人才培养” 、“党建+教学”、“党建+科研、 “党建+科技竞赛”等教工党支部品牌,建立支部基于“党建+”的科研创新、党建工作考核结果运用及评价体系,达到党建和业务的联动共促。支部获批合肥市教育局五星党支部、合肥大学校级首批“双带头人”教师党支部书记工作室、合肥大学五星党支部,连续两年承担合肥大学党建研究课题,党支部书记抓党建工作述职评议考核连续四年优秀,连续四年获得学院先进党支部,支部书记谷曼连续三年获得校教师节表彰。本次成功获评全省高校“双带头人”教师支部书记工作室,更是对支部工作及成果的肯定,将更加激励支部党员将党建工作贯穿于专业建设、教学科研、社会服务,实现党建和业务的突破性发展,为应用型高水平大学的内涵建设提供基层党组织的强力支撑。

下一步,支部将以省级“双带头人”支部书记工作室创建为契机,进一步巩固深化主题教育成效,积极谋划,注重“四结合”:注重党建工作与业务工作相结合,注重“规定动作”与“创新动作”相结合,注重传统方式与现代媒介相结合,注重问题导向与解决路径相结合,切实发挥基层党组织的辐射引领带动作用,为持续推动基层党组织全面进步、全面过硬、全面提升、全面优化,努力开创高校基层党建工作新局面。

本次成功获评也是我院“双带头人”工作取得的新硕果,我院实验实训中心党支部曾获评全省第一批高校“双带头人”教师支部书记工作室,充分彰显了学院“双带头人”工作开展的扎实有力,成效突出。

(撰稿:朱茂飞   审核:杜娟)