先进制造工程学院党支部再次获评合肥市教育局党委星级党组织称号

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-03-12浏览次数:10

近日,中共合肥市教育局委员会发布《关于局党委直属党组织2023年下半年四星级、五星级党组织评定结果的通报》(合教党委〔2024〕23号),合肥大学先进制造工程学院研究生第一党支部获评四星级党组织,智能制造工程系教工党支部获评五星级党组织。

研究生第一党支部自成立以来一直围绕学校学生党支部标准化建设要求,不断推动党建工作与科技创新深度融合,全力打造“红色科技先锋”党建品牌,以“党建红”引领“科研蓝”,最终结出“丰硕果”,切实发挥出党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

智能制造工程系教工党支部深入贯彻学习党的二十大精神,严格落实“支部书记双带头人”工作职责,积极开展“大陆班”和“大众班”建设,探索开展双元制教育本土化改革和“特色党建+学科竞赛”融合的创新模式,多次获得国家级、省级奖项,培养出多名具有国际视野、适应国际化竞争的高素质应用型人才。

下一步,先进制造工程学院党委将在校党委的坚强领导下,以更好谋划、更高标准、更实举措,继续推进星级党支部创评工作,以“创”带动基层党支部夯实基础性工作,以“创”打造学校特色党建品牌,推动学校基层党建工作全面提质增效,为建设高水平应用型大学提供坚强的组织保证。

撰稿:学生记者王倩  审稿:威力旺)