自动化学生支部积极参加消防知识交流学习活动

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-04-01浏览次数:16

326日,根据先进制造工程学院党委安排,自动化学生党支部参加了一次有意义的消防知识交流学习活动,旨在提高党员对消防安全的认知和应对能力。此次活动让党员们亲身体验了消防工作的重要性,增强了他们的自防自救能力,进一步提升了党员干部的综合素质。

活动当天,党员们来到合肥市经济技术开发区消防救援大队参观学习。消防大队班长为大家精心安排了一系列内容丰富的活动,包括消防设备展示、演练示范和知识讲解等环节,全方位地了解了消防工作的重要性和紧迫性。消防救援大队班长带领大家首先参观了消防车中的消防装备,展示了各类消防器材,全面介绍了消防器材的种类、特点以及正确的使用方法。通过亲身接触和实际操作,党员们对消防设备有了更加深入的了解。随后,大家参观了消防员们平常进行演练的场地,包括高楼救生的模拟场地、消防员们训练速度与平衡的平衡木以及各类健身器材等消防员们的勇敢和专业给大家留下了深刻的印象,让党员们更加明白消防员们的责任和艰辛。在知识讲解环节,班长同志详细介绍了火灾的危害性、预防火灾的常识以及应对火灾的基本方法,并且一一详细解答了有关问题,使大家获益颇多。

此次活动不仅仅是一次简单的参观学习,更是一次教育和培训的过程。通过参观和学习,我们深入了解了消防工作的重要性,认识到了消防安全的紧迫性。同时也意识到,作为党员要时刻保持警觉,带头遵守消防安全规定,为他人和自身的生命财产安全负责!

(撰稿:学生记者何昊妍  一审:梅志强  二审:蔡灵美  终审:杜娟)