关工委姜从山为我院第五期第二次青马工程班授课

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

深化学员们对中国共产党历史的了解,明确中共一大的重要意义,使学员们更加明确自身肩负的历史使命2024年3月29日中午12点30分,先进制造工程学院第五期青马工程培训班邀请到荣获全国无偿献血奉献奖终身荣誉奖、全国志愿服务终身荣誉奖、安徽省教科文卫体系统师德先进个人合肥好人等荣誉称号的姜从山老师为青马班的学员们进行第二次理论授课。本次授课的主题是“中共一大及其代表的最终归宿”地点在大学生活动中心一。

会议伊始,钟伦锁老师带领全体学员起立奏唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》,对姜从山老师的到来表示热烈欢迎课上,姜从山老师详细介绍中共一大的召开背景、参会代表以及会议的重要意义深入剖析一大代表们的革命精神和崇高品质,突出他们为民族独立、人民幸福和国家富强所作出的巨大贡献并指出:中共一大是中国共产党的诞生之始,是中华民族历史上具有里程碑意义的重大事件。至此,本次授课圆满结束。

此次青马工程班的授课,姜从山老师向学员们展示为党为国的拳拳之心,让学员们看到生生不息的红色精神。相信在未来的日子里,青马工程班的学员们继续弘扬革命文化,传承红色基因,努力成为可堪大任的时代新人。

(撰稿:学生记者张金彦 马雅雯 金娜 朱贤琪一审:沈丹丹 二审:蔡灵美  终审:杜娟)