“走进消防 共建平安”主题党日活动 ——电子信息工程系教工党支部赴合肥市经开区消防大队交流学习

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾等应急管理工作的重要论述,进一步加强学校消防安全工作,增强广大师生“学消防、懂消防、用消防”的安全意识,切实保障学校及学生安全。电子信息工程系教工党支部开展了“走进消防 共建平安”为主题的消防安全教育工作和主题党日活动。

2024326日下午,先进制造工程学院电子信息工程系教工党支部党员教师走进合肥市经开区消防大队开展交流学习活动,与消防员面对面接触,学习消防安全知识,“零距离”感受火焰蓝。

消防员同志使用通俗易懂的语言,详细介绍了常用的灭火设备及使用方法、火灾现场相应灭火措施、日常生活中的防火规范等一系列消防安全知识。在消防员带领下,支部教师代表试乘了消防大队的消防车、体验了消防服装的穿戴等。

通过此次活动的开展,使支部党员教师掌握了防火灭火基本措施、逃生自救的基本常识。深刻的体会到消防安全无小事,在今后的工作生活中,将牢固树立和增强消防安全意识。

(撰稿:王璐  一审:张胜  二审:蔡灵美  终审:杜娟)