主题党日活动之走进消防

发布者:实践实验发布时间:2024-03-27浏览次数:10

3月26日下午,合肥大学先进院实验实训中心党员老师到合肥市经开区消防大队实地参观,与消防员进行一次“零距离”的接触,沉浸式体验消防员的工作和生活。

近年来,学校把消防安全宣传教育进学校,进消防队作为深入推进学校安全教育工作和主题党日活动的重要组成部分,旨在加强教师、学生的安全教育及消防知识的宣传,增强消防意识,掌握一些必要的消防安全知识和火灾中自护自救的实际操作技能。

当天,学生代表和老师代表在消防员带领下,了解了各种消防器具和服装的功能和使用方法,还让他们体验了消防服的穿戴,亲自体验了消防车的车感。

通过此次活动,学生和老师进一步掌握了基本的消防自护自救技能,更全面地了解消防工作的意义,体会到安全对于自己和他人的重要性,提高了自身安全意识和自我防护能力。

(撰稿:边健  一审:高先和 二审:秦强 三审:杜娟)