先进制造工程学院举办企业管理与创新创业主题讲座

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-04-07浏览次数:10

为帮助学生更好地了解企业管理相关知识, 326日,先进制造工程学院在382阶梯教室举行企业管理与创新创业主题讲座。本次讲座邀请广东华顾企业管理咨询公司联合创始人、董事长彭玉冰担任主讲老师。学院党委书记杜娟、副院长秦强及2023级全体研究生、部分本科生参加讲座。

彭玉冰首先分享了自己多年来在企业管理方面的经验与心得。他深入解析了企业管理的核心要素,包括战略规划、组织结构、人力资源、市场营销等。他指出企业管理不仅仅是技术性的工作,更是一种艺术,需要灵活应对各种复杂情况。他以自己丰富的案例,讲述了科学的管理方法和创新思维,鼓励学生们要敢于创新、勇于探索,不断追求卓越,并强调了团队合作的重要性。希望同学们学会与他人合作,互相学习,共同进步,积极参与学术交流和实践机会,不断提升自己的能力和素质。

互动环节中,彭玉冰耐心回答了学生们的问题,并对他们的未来发展提出了宝贵的建议,鼓励学生们积极参与学术交流和实践,不断提升自身综合素质。

(撰稿 学生记者 一审 沈丹丹 二审 秦强 终审 杜娟)