先进制造工程学院实验实训中心党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位名单

发布者:实践实验发布时间:2024-04-08浏览次数:10

近日,教育部公示了第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果,先进制造工程学院实验实训中心党支部成功入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位公示名单。

据悉,此次评选工作是根据《教育部办公厅关于开展第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》安排,经省级推荐、资格审查、专家评审、集中审议等多环节遴选后,最终产生了10个全国党建工作示范高校、100个全国党建工作标杆院系、1001个全国党建工作样板支部。

实验实训中心党支部以“党建+”育人为重点,坚持党建与教学、学科建设同频共振,充分发挥专业优势,把思政教育融入课堂、嵌入实践、汇入科研,将专业教育与思想政治教育相结合,不断推进党建工作与业务工作的深度融合。

实验实训中心党支部将以此为契机,进一步发挥“全国党建工作样板支部”党建品牌引领作用,充分发挥党员示范,激发支部活力,不断创新“党建+”育人模式,进一步增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,为高水平应用型大学建设贡献力量。

(撰稿:汪珺  一审:高先和 二审:秦强 三审:杜娟)