先进制造工程学院开展实验室春季火灾疏散逃生演练活动

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为落实消防安全主体责任,切实提高师生消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,按照学校《关于开展春季火灾疏散逃生演练活动的通知》要求,49日中午,先进制造工程学院组织师生开展实验室春季火灾疏散逃生演练活动。保卫处周海燕科长到现场指导工作。

演练前,学院对演练进行了精心策划和严密组织,制定了“先进制造工程学院实验室灭火、应急疏散预案”,成立了以院党委书记杜鹃和院长胡学友为总指挥的应急救援领导小组,明确了演练步骤、老师职责、疏散路线等具体要求。全院师生在演练前观看了“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”,学会如何在火场逃生等知识。

全院所有实验室管理人员参加了此次演练。中午1210分,随着消防报警声的响起,各实验室负责人、楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生紧急撤离实验室,安全、快速、有序地疏散到安全场地。

此次演练组织周密、定位准确、实战性强,是一次高水平、有意义的消防应急演练,具有较好的宣传、示范作用。演练达到了预期目的,获得了圆满成功,强化了全院师生的安全意识,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

(撰稿:周泽华 一审:高先和 二审:秦强 终审:杜娟)