“电”石成金,赛艇共济 ——合大电子设计竞赛再起征程

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-04-11浏览次数:10

合肥大学第20届大学生电子设计竞赛于202436日正式启动并发出《合肥大学第二十届电子设计竞赛通知》。312日,中午1240382号阶梯教室进行了第一阶段专题知识讲座:让同学们了解电赛是什么,电赛的赛程以及参加注意事项。有电子信息工程,通信工程,自动化,机械电子工程,集成电路,智能制造等先进制造工程学院各个专业各年级的学生参加。

合肥大学电子设计竞赛是面向合肥大学在校大学生的群众性科技活动,目的是培养大学生创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践素质的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力,有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

合肥大学大学生电子设计竞赛已经举办了19届,为合肥大学电子类学生提供了提高工程素养的平台,电子设计竞赛经历大规模的基础培训,提高了学生的核心动手能力及电子设计能力,为学生进一步参加课外科技活动打下了坚实的基础。

本次讲座开始之前,先进制造工程学院党副书记、学院第二课堂工作分管领导蔡灵美发表动员讲话,强调了电子设计竞赛的重要性和影响力,以及对学生实践创新能力提升的重要意义。鼓励大家积极参与,踊跃尝试,开拓进取,并预祝大家在今年的校赛和省赛中取得好成绩。

合肥大学电子设计竞赛负责人李翠花老师做了比赛启动专题知识讲座。老师首先对于电子设计竞赛的起源、电子设计竞赛是什么以及合肥大学历届学生获奖情况进行了介绍,随后依次向大家介绍了如何参加电子设计竞赛、电子竞赛的竞赛形式和规则、电子设计竞赛往年真题、电子设计竞赛校赛的赛程以及参加电子设计竞赛对大学生的意义等重要信息。同时李老师也给予大家诚恳的教诲:前进的路上需脚踏实地,几分汗水几分收获。

本次比赛启动恰逢阳春三月之时,也是合肥大学刚刚更名之际。学生们的优秀表现,正是对祖国和学校的最好致礼和祝福。祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝福合肥大学前程似锦,祝福合肥大学电子设计竞赛行稳致远!

愿各位参加电子设计竞赛的同学不忘初心,“电”石成金,赛艇共济!

(撰稿:学生记者宋宗儒   审核:李翠花)