凝心聚力促就业——先进制造工程学院促就业攻坚行动系列一

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为加快我院2024届毕业生就业工作进展,增强就业工作实效,结合“供需适配强服务 春季攻坚促就业”行动主题,2024429-30日,先进制造工程学院召开毕业班党员座谈会和毕业班班主任会。参加会议的有党委副书记蔡灵美老师、学工办主任刘罡老师以及我院相关师生,会议由刘罡主持。

党员座谈会上,刘罡老师号召党员同志们将招聘会与宣讲会等信息积极转发给同学们,在线上线下动员毕业生积极参加;引导身边同学要从自身实际出发,认清优势、明确定位,引导毕业生利用好政策,到基层就业,充分利用好公共就业资源,同时告诫大家千万不能有“懒就业”“慢就业”的思想;结对帮扶学困生和经济困难毕业生,帮助高质量就业;基层就业政策宣讲。蔡灵美老师就学生党员带头就业、引领就业、帮扶就业进行了思想动员。她强调学生党员要积极发挥先锋模范作用,率先垂范,带头积极就业、主动就业。此外,毕业生党员要时刻牢记党的宗旨,充分认识到做好就业工作的全局性意义,主动靠前站位,担起责任,不断将党员的先进性辐射到全体毕业生中去,在同学中开展好就业帮扶服务。

毕业班班主任座谈会上,刘罡老师向全体与会人员,通报了我院2023届毕业生毕业去向落实情况,以及2024届各毕业班当前的签约情况。他同时向班主任解读西部计划、三支一扶、特岗教师、新和专招、兵团专招等基层就业政策和基层就业学费代偿政策。其次,各毕业班班主任逐一介绍了目前各班学生学业情况及求职考研情况。随后,学院党委副书记蔡灵美指出要完善精准帮扶机制,扎实推进辅导员、班主任、导师一体化的帮扶体系,做好“一生一策”建立帮扶工作台账,通过主题班会、走访宿舍等形式关注学生的状态,催就业的同时牢牢把握安全底线,为毕业生最后一个阶段的学习做好保驾护航。

接下来,先进制造工程学院将继续深入开展攻坚行动,引领毕业班学生抓住当前就业期,学院上下全力以赴做好就业工作,全力推动服务学生高质量就业。

(撰稿:学生记者 汤明宇 一审:刘罡 二审:蔡灵美 终审:杜娟)