先进制造工程学院分党校举办第九期入党积极分子培训班开班典礼

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-04-15浏览次数:23

2024411日中午,先进制造工程学院分党校第期入党积极分子培训班开班典礼在383JT教室举行。院党委书记杜娟、学工办主任刘罡、各学生党支部书记和109名党校成员参加开班典礼,典礼由机制学生党支部书记威力旺老师主持。

首先,全体起立,奏唱国歌。在慷慨激昂、雄浑有力的国歌声中,本期入党积极分子培训班开班典礼拉开了帷幕。

2020级电子信息工程王宇辰同学作为学生党员代表发言。他简短回顾了自己在第4期党校中的学习经历,分享了自己将理论联系实际投身于科技竞赛获得3项国家级荣誉、2项省级荣誉及国家奖学金、国家励志奖学金、合肥大学榜样学子提名的心路历程,最终经过不断努力成为了一名优秀的共产党员如今已被北京理工大学硕士拟录取。他希望学员们在本次党课培训中端正入党动机在学院的各项工作学习中带头提高学习成绩、带头争创佳绩、带头服务群众、带头弘扬正气,早日成为一名优秀的共产党员。

2023级机制1班郭映雪同学作为入党积极分子代表发言。她分享了自己对党的认识,回顾了中国共产党的百年光辉历程,并号召全体入党积极分子在党校学习期间,端正入党动机,明确学习目的,珍惜学习机会,争取加入党组织。

学院党委书记杜娟老师对广大学员表示热烈的祝贺,希望同学们把党校学习作为人生成长进步的一个起点。并对学员们提出了三点要求,一要提高政治站位,增强理论素养;二要坚定理想信念,加强党性锤炼;三要树立角色意识,发挥模范作用。希望全体学员通过党校学习,自觉将个人发展与社会、国家的发展同频共振,努力成为实现中华民族伟大复兴征程上的先锋力量。

最后,开班仪式在庄严的《国际歌》的旋律中缓缓的落下了帷幕,学院党委把此次培训作为提升入党积极分子的思想觉悟、坚定理想信念的重要环节。新时代青年应当立志民族复兴伟业,不负韶华、不负时代、不负人民,希望所有学员们以饱满的热情迎接新起点、新征程,以奋进的姿态书写新时代、新篇章!

撰稿:学生记者郭映雪  一审:威力旺 二审:蔡灵美 终审:杜娟