先进制造工程学院分党校第九期入党积极分子培训班系列报道之第一讲

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-04-15浏览次数:18

2024年4月11日中午,先进制造工程学院分党校第九期入党积极分子培训班第一次理论授课于38栋3阶梯教室举行,本次党课由先进制造工程学院党委杜娟书记进行授课,先进制造工程学院分党校第九期培训班共109名学员参加了本次课程,党课主题是“聚焦党的二十大,争做时代好青年”。

杜娟书记指出,党的二十大报告中提出全党要把青年工作作为战略性工作来抓,充分体现了中国共产党对青年工作的高度重视。她向大家介绍了青年在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个不同时期的历史使命,她指出虽然时代各有不同,但青年的使命是一脉相承的。青年的命运,从来都是同时代紧密相连的,未来祖国的发展要依靠青年去建设和奉献。希望同学们把个人融入祖国发展,小我融入大我,共同书写新时代的青春篇章。

杜娟书记向在场的同学提出三点要求,一是立大志,强信念,要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念;二是担责任,强本领,为实现中华民族伟大复兴贡献青春;三是学技能,长才干,务实上进,学好专业知识,不断提升服务社会的本领和素质。希望同学们心境澄明,心力茁壮;多为青年计,少为自己谋;不尚虚谈,多务实功;心有所畏、言有所戒、行有所止,做德智体美劳全面发展的新时代大学生。

撰稿学生记者韦金美 一审:威力旺 二审:蔡灵美  终审:杜娟