基地携手共进,筑梦学子未来--先进制造工程学院赴安庆开展优质生源基地回访工作

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-04-18浏览次数:21

基地携手共进 筑梦学子未来。为把我校招生宣传工作抓好、抓实,进一步提高学校生源质量,411日至12日,先进制造工程学院副院长胡国华、车辆工程专业主任仇多洋、通信工程专业骨干教师梅腱等一行前往安庆市第九中学、安庆市第十中学、安庆市皖江高级中学、安徽省野寨中学、安徽省潜山中学和安徽省天城中学等6所优质生源基地进行回访。回访期间重新签订合肥大学优质生源基地协议、授牌和赠送锦旗,并与校领导及高三年级部分骨干教师代表开展座谈交流,携手共进,筑梦学子未来。

此次回访旨在加强我校与优质生源基地学校的深度联系和交流,为做好今年的招生工作打下良好基础。在座谈交流过程中,各优质生源基地学校介绍了办学情况、发展趋势、2024届高三毕业生以及为合肥大学输送学子等情况。

在与各优质生源基地学校交流期间,副院长胡国华介绍了我校“地方性、应用型、国际化”的办学定位、人才培养模式以及专业特色等。同时,胡国华介绍了先进制造工程学院的学科建设、专业设置、人才培养等情况,并着重介绍了先进制造工程学院依托安徽省十大新兴产业所开设的专业建设、成果成效及发展情况。胡国华院长对优质生源基地学校长期以来对我校发展的支持及输送一批批优秀学生表示衷心感谢,并希望进一步加强双方沟通联系,实现共同发展,为党和国家培养高质量应用型人才。

各优质生源基地学校领导对胡国华院长一行表示欢迎,对合肥大学更名表示祝贺,并表示将深化结对共建,促进生源输送,期待双方事业更好发展。此次优质生源基地回访工作得到了六所学校领导及师生的大力支持,为2024年招生工作顺利开展打下坚实基础。

(撰稿:梅腱  一审:张胜  二审:胡国华  终审:杜娟)