聚焦新质生产力专业建设,提升人才培养质量

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

412-14日,第八届全国高校电子信息类专业教学论坛在成都成功举行,本次论坛由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会主办,西南交通大学承办,清华大学出版社协办。论坛主题为“聚焦新质生产力专业建设,提升人才自主培养质量”,邀请电子信息学科领域一流专业负责人、一流课程负责人聚焦人才自主培养、一流专业建设、新质课程建设,分享教育与教学成果。来自全国300余所高校、30余家知名企业,共500余位电子信息相关专业院校领导、专业负责人、骨干教师与企业代表参加本届大会。会议内容丰富,涵盖了高等教育发展的新政策、专业与课程建设、教师能力培养与职业发展、产教融合/协同育人方案等多个方面。

先进制造工程学院张胜老师和薛正跃老师参加了此次会议。参会期间,张胜和薛正跃老师深入学习其他高校在电子信息类专业建设与课程改革方面的先进经验。与教育专家和企业代表进行了深入交流,探讨了电子信息类专业的发展趋势和人才培养模式,以及如何在全球科技竞争中实现民族自立自强。通过参与此次会议获得宝贵的信息和启发,按照新质生产力发展的需要,加强与企业的合作,推进电子信息工程专业建设、课程改革以及人才培养,培养高级应用型和具有创新意识的电子信息类专业人才。

(撰稿:薛正跃  一审:张胜  二审:胡学友  终审:杜娟)