先进制造工程学院开展心理健康教育讲座

发布者:先进制造工程学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为引导学生保持良好心态,正确看待并解决生活中的心理问题,加强青年心理健康教育,2024423日下午,先进制造工程学院在55205开展《心理健康的自我维护》专题讲座。此次活动由关工委与先进制造工程学院联合主办,关工委“五老报告团”专家张福全教授担任主讲老师,先进制造工程学院党委书记杜娟、学工办主任刘罡、各班心理委员与思政委员、部分入党积极分子及学生代表等百余人参加讲座。

本次讲座围绕心理问题的症状、心理问题形成的原因和心理健康的维护三个方面来展开。张福全教授通过生活中的生动事例,深入浅出地引导学生学会调换角度看问题,树立正确的认知、保持积极的情绪和乐观的心态,找到生活的幸福感。

本次活动的开展有助于强化学生们的心理健康理念,提高学生对心理健康的重视,营造关注心理健康的校园氛围,为学生身心健康成长保驾护航。

(撰稿:学生记者王涵 候星星 一审:刘罡 二审:蔡灵美  三审:杜娟)