我校开展丰富多彩活动,庆祝“六.一”儿童节

发布者:蒲桂蓉发布时间:2018-06-05浏览次数:445

今年的“六.一”节活动,可谓兵分两路,话分两头。校工会受安徽省教科文卫体工会委托,代表省总工会和合肥学院到阜南县赵集镇李大小学开展慰问留守儿童等活动;校女工委和工会人员,组织教职工子女“游美丽校园,留美好瞬间”活动。两地活动相差几百公里,但同享一片蓝天,共享美好生活则是活动组织者和参与者的共同愿望。活动受到孩子们喜爱。

校工会带着省总和合肥学院的慰问,向阜南李大小学送去了文体用品和慰问费。孩子们拿到慰问品喜不自禁。

合肥学院校园内,小朋友们拿着小红旗、贴着彩贴跟随着家长欢快着跑动着,嬉戏着,家长在孩子游玩中美美的,拍照着。学生记者和摄影爱好者们在家长和孩子互动中,抓拍着美好瞬间。

虽说近几年游校园成了六一节保留节目,但每一年校园都在发生着变化,校园一年比一年美丽,更让人留恋了;这是合院人用辛勤汗水打造出来的,让孩子们见证他们的父辈在向“合肥大学”努力的过程中,自己也参与其中,“照片为证”。随后,孩子们集体观看了动画片,六一活动结束。

此次活动主旨在关爱儿童健康成长,增强教职工的凝聚力,也彰显了我校的人文情怀。

(工会 学生记者张娅雯 戎丽菊)