国资处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布者:王美玲发布时间:2023-04-26浏览次数:74

419日上午,国资处党支部召开集中学习会议,动员部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。分管副院长张思扬全程指导,会议传达中央主题教育工作会议特别是习近平总书记的重要讲话精神、省委主题教育动员大会精神和学校主题教育动员大会精神。

会上,集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第四次集体学习会议精神、安徽省委书记韩俊在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话精神,学习了省委相关会议精神。

支部书记张惠就开展好支部主题教育提出了要求。一要扎实开展理论学习。制定支部主题教育学习计划,运用微党课、集中交流研讨、主题党日等形式,全面系统深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用新思想武装头脑,坚定信念,推动工作。二要扎实调查研究工作。聚焦解决学校特别是部门发展中的突出矛盾和难点问题,明确调研方向,深入基层开展调研,找准真问题,想出好办法,努力形成高质量调研成果。三要严格检视整改。发扬刀刃向内的自我革命精神,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,深入查摆支部和个人的问题和不足,认真制定整改方案,确保问题整改落地落实。四要压茬推进工作落实。围绕年初制定的工作任务,加强科学统筹,确保主题教育与业务工作同推进、共提高,将主题教育成果转化为推动工作的强大动力。五要深入推进制度建设。紧密结合主题教育,及时修订采购与房产等管理制度,通过制度建设不断提升工作效能,全力做好服务工作,为学校各项事业的快速发展作出贡献。