国有资产管理处开展房产安全巡查

发布者:王美玲发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为落实上级和学校安全有关工作部署,强化安全责任意识,从源头排查化解潜在的安全风险隐患, 22日至321日期间,国有资产管理处对学校多个校区进行细致认真的实地检查巡查。

22-3日,工作人员先后来到金寨路、宁国路和黄山路等生活区,对金寨路校区、宁国路校区老旧平房、黄山路校区停车库等场所进行了现场检查,对发现的安全隐患进行了现场登记,走访了部分住户,提醒注意房屋安全。

25日,工作人员配合属地街道的要求,对黄山路和金寨路出租门面房进行了全面检查,重点检查了有关场所消防通道是否通畅、用水用电安全等,及时处置化解了潜在的相关安全风险隐患,并与部分承租户进行座谈,要求他们提高安全意识,严格按照要求认真作好安全隐患的排查整改工作。

房产安全是学校安全的重要内容,一直以来,国有资产管理处高度重视房产安全管理工作,建立公用房屋定期巡查制度,将校舍安全的日常管理、隐患排查、定期维修作为长效的管理机制,守牢校园安全底线,努力为构建“平安校园”作好保障。