合肥市职业院校数控专业师资培训开班
发布人:合肥职业院校教师能力发展中心  发布时间:2018-11-19   浏览次数:10

1112日上午,合肥市职业院校数控专业师资培训在合肥市现代职业教育公共实训中心二楼数控仿真实训室如期开班。培训班由德国下萨克森州金属加工技术专家埃德曼先生主讲,来自合肥各职业院校的20名教师参训。合肥市教育局职成处副处长戈弋、合肥市现代职业教育公共实训中心主任王汝祥、合肥学院合肥职业院校教师能力发展中心执行主任高艳等人出席开班仪式。

王汝祥代表合肥市现代职业教育公共实训中心首先致辞。他介绍了公共实训中心的建设运行情况,对参加培训的领导、专家和学员表示欢迎,实训中心将尽力做好服务工作,保证培训工作的顺利进行。

合肥学院合肥职业院校教师能力发展中心执行主任高艳对培训班的准备工作、培训的主要安排进行了介绍,并预祝培训班圆满成功。

合肥市教育局职成处副处长戈弋在讲话中首先表达了对德国专家埃德曼博士的欢迎,阐述了本次培训的目的和意义,对培训班提出了殷切的期望。讲话最后,戈弋副处长要求参训学员严守课堂纪律、积极互动交流,展示良好风貌,学习有所收获。

简短的开班仪式之后,培训正式开始。本次培训为期五天,埃德曼先生将重点讲授德国双元制职业教育、行为导向教学法,开展实地考察教学,确定中德合作金属加工专业试点班项目的骨干。

为了学习借鉴德国职业教育先进理念和经验,开拓教师视野,提高合肥市职业院校数控方向专业教师的能力和水平,20178月,埃德曼博士应邀来肥做了德国职业教育教学法培训,20183月,20名数控方向教师赴德进修了为期一个月的高端研修,作为专业教师循环跟踪培训的一部分,合肥市教育局组织、合肥学院合肥职业院校教师能力发展中心承办了本次培训,参加过赴德研修活动的部分数控专业教师以及合肥市现代职业教育公共实训中心数控专业师资库骨干教师20人参训。市教育局职成处、合肥市经信委企业管理处、合肥学院职师中心紧密配合,做好了培训的组织实施工作,与外教商定了培训内容,联系了实地考察学习的企业,保证了培训的顺利进行。培训工作的开展将进一步加快数控方向师资队伍建设,加强交流合作,为金属加工专业中德合作试点班项目的开展奠定坚实的基础。