合肥市教育科学规划职业教育研究委托课题研讨交流会顺利召开
发布人:合肥职业院校教师能力发展中心  发布时间:2018-12-29   浏览次数:12

1227日下午,合肥市教育科学规划职业教育研究委托课题研讨交流会在我校行政楼八楼东会议室召开合肥学院副院长陈秀出席并讲话。校外职教专家合肥幼儿师范高等专科学校教务处处长孙玉、合肥工业学校副校长孙健、合肥市经贸旅游学校教务处处长李朝荣应邀参会。校内专家研究生处处长伍德勤、发规处处长缪群道、教务处副处长葛春梅、科技处项目管理科科长康辉以及各课题组代表参加会议。会议由合肥职业院校教师能力发展中心执行主任高艳主持。

陈秀副院长首先指出了本次研讨交流会的目的,希望在合肥市教育科学规划职业教育研究委托课题结题之前,邀请校内外专家及各课题代表研讨交流,发现不足,提出建议,有针对性地进行修改完善,顺利完成结题工作。接下来,九个课题组的代表采用PPT的形式对课题研究的方法、进展、过程中遇到的问题和解决办法以及取得成果等几个方面进行汇报交流后,伍德勤处长介绍了开展课题研究的背景,指出本次立项课题涵盖了中德职教人才培养、中职学校教学质量监控、产业结构调整与技能人才需求、职业学校教师培训等方向,课题从我市当前职业教育实际问题出发,对我市职业教育发展、政策制定具有参考借鉴作用,课题研究可以持续深入进行下去。接下来,孙玉七位校内外专家进行了交流发言。专家们对课题研究工作取得的阶段成果予以充分肯定,对课题研究中的一些提法发表了指导意见,指出了课题研究以及结题材料在内容和形式上的不足和改进方向。

最后,陈秀副院长总结讲话。她感谢专家们提出的意见和建议,希望各课题组能够根据专家的建议,紧扣主题,进一步完善研究内容和形式,按照要求及时完成结题材料,把成熟的研究材料送交市教育局专家、领导评审合肥职业院校教师能力发展中心会后将及时汇总专家的建议并反馈至各课题组,做好结题材料的收集送交工作。