合肥市职业教育管理队伍产教融合培训顺利开班
发布人:合肥职业院校教师能力发展中心  发布时间:2019-01-16   浏览次数:17

2019年1月6日上午,合肥市职业教育管理队伍产教融合培训在国家教育行政学院专家楼寿春厅开班。合肥市教育局职成处副处长戈弋、国家教育行政学院培训部主任许玉乾等人出席了开班仪式,来自合肥市现代职业教育集团成员单位的政府部门、职业院校、行业企业的50名学员参加了开班仪式。

许玉乾主任首先介绍了国家教育行政学院的概况,对大家的到来表示了欢迎。许主任对培训班多类型人员的组成予以了充分的肯定,提出这是国家教育行政学院史上学员成分最复杂的一个培训班,面对挑战,学院精心准备了教学内容,希望大家在培训过程中遵守课堂纪律,多沟通交流。最后预祝培训顺利开展,学员学有所获。

戈弋副处长首先感谢了合肥市经信委、合肥学院合肥职业院校教师能力发展中心对活动的支持,感谢了校、企学员的积极参与,感谢了国家教育行政学院的精心安排。接下来,介绍了合肥市现代职业教育集团建设发展以及校企合作、产教融合开展情况,提出职业教育和企业发展是鱼水关系,职业教育的春天在企业,企业发展的春天在职业教育。最后,戈弋副处长希望参训学员认真学习、积极交流、注意细节。

班主任郭静副教授介绍了班委会成员,提出了注意事项,希望与大家一起做好培训工作。

简短的开班仪式之后,合肥市职业教育管理队伍产教融合培训正式开始。本次培训由合肥市教育局组织,合肥学院合肥职业院校教师能力发展中心承办,为期一周,包括知名专家教授专题报告、清华大学基础工业训练中心等地现场教学、交流研讨等内容。培训将进一步发挥管理工作对职业教育改革发展的推动、引领和保障作用,加强校企合作,推进产教融合,提升学校和企业协同育人的质量。