参观全国高教仪器设备展,了解实践教学改革发展方向
发布人:教师能力发展中心 好好好  发布时间:2016-05-05   浏览次数:26

428日下午,在学校的统一组织下,合肥职业院校教师能力发展中心执行主任高艳、副主任陈国刚等人乘车来到合肥滨湖国际会展中心,参观了高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第47届全国高教仪器设备展示会。

本次活动由“高校教学改革与人才培养模式创新成果交流”、“高校实践教学改革与实验室建设高峰论坛”、“现代教育装备展示”等三大板块组成。高艳主任等人首先认真观看了参展企业带来的最先进的教学仪器设备,特别对与我中心发展相关的汽车(包括新能源汽车)实验室、机电一体化实验室、录播教室设备等仪器设备进行了了解咨询。

之后,高艳主任一行来到合肥学院等高校的展台前,参观了安徽省首届高等学校自制实验教学仪器设备展,观看了我校参展的通信电路实验系统等5台(套)设备。共有合肥学院、合肥工业大学等25所高校的120台自制教学仪器设备参展。

最后,高主任等人来到了会议室,听取了关于智慧校园建设的专题讲座。据悉,我校专家在会上以《突破学科定势,打造模块化课程,重构能力导向的应用型人才培养教学体系》为题,作了国家级教育成果一等奖的交流报告,受到与会者广泛好评。

本次系列活动是在“互联网+”时代到来的背景下,为了适应高等教育的创新发展、教育信息化建设而首次在我省举行的一次大型交流展示活动,427日至29日期间,来自全国30个省(自治区、直辖市)高等学校的教学管理及一线教师共计1万余人参加了系列学术活动及教学仪器设备展示会。