张文兵校长为克劳斯•比尔申科颁发客座教授聘书
发布人:教师能力发展中心 好好好  发布时间:2016-05-25   浏览次数:13

2016525,校长张文兵在行政楼九楼会议室热情接待了德国下萨克森州教育部中国职教项目负责人克劳斯·比尔申科先生,并为其颁发了客座教授聘书。学校人事处处长陈爱娟、国际交流合作处处长贾峰、合肥职业院校教师能力发展中心执行主任高艳等人参加了颁发证书仪式。

张文兵校长对比尔申科先生的到来表示热烈欢迎,了解了近期的工作情况,随后,双方就职业教育有关事宜进行了交流。张文兵校长表示,希望不断加强中德双方的合作与交流,引进德国职业教育的先进理念,学习了解德国职业教育体系、教学方法,吸收德国在汽车制造等优势产业培养人才的做法和经验,做好合肥市职业院校教师能力提升工作,培养满足合肥市工业产业发展需要的高技能人才。比尔申科先生表示,很荣幸地受聘为合肥学院的客座教授,成为合肥学院的大家庭中的一员,今后将发挥自己的专业特长,为合肥职业教育,特别是职业院校教师的培养贡献自己的力量,积极响应默克尔总理和李克强总理访问合肥学院时提出的建设中德教育合作示范基地的指示,努力工作,成为中德职业教育合作的桥梁。

简短的聘书颁发仪式结束之后,比尔申科先生立即投入到正在我校举办的合肥职业院校汽车专业骨干教师专项培训的教学工作中。比尔申科先生是德国下萨克森州教育部机动车专业教育培训总督学,现为德国下萨克森州教育部中国职业教育项目、下萨克森教育部电动汽车示范项目负责人。作为德国汽车行业专家、职业教育专家,他多年来坚守专业教学一线,在中国负责了多个职业教育交流培训项目,2011年曾获颁安徽省“黄山友谊奖”。2015年,受下萨克森州教育部委托,三次来肥协商共建安徽省中德职教师资能力中心事宜。本次来合肥学院,是应合肥学院合肥职业院校教师能力发展中心的邀请,为合肥职业院校汽车专业骨干教师做专项培训。该项培训在我校举办,从524日至28日,为期5天,来自我市职业院校的20名骨干教师参加,主要学习德国职业教育双元制职业教育体系、汽车技术方向的培训计划和组织、职业教育中校企合作、开发以商业和过程导向的教学大纲等内容,为学员进一步研修德国职业教育打下基础,提升我市职业院校汽车专业骨干教师的能力和素质。