细节决定成败,信念决定未来——我中心邀请安徽岸香国际集团董事长来校做讲座
发布人:合肥职业院校教师能力发展中心  发布时间:2017-05-03   浏览次数:10

52日,我中心邀请安徽岸香国际集团董事长黄保锁先生来校交流,黄先生在善思楼A101教室为我校学生做了一堂“细节决定成败,信念决定未来”的讲座,并与学生们开展了活动交流。高艳主任主持了讲座。

讲座开始后,黄先生首先与大学生们分享了自己人生成长以及创业发展的经历,他异常敏锐的市场洞察力和特有的创新思维令学子赞叹不已。之后,他从集团建立、管理理念、未来发展与定位三方面对岸香国际集团进行详细地介绍。他提出,一个企业想要成功,必须要顺应经济发展的趋势,这也要求当代大学生应当具有一定的经济知识。接下来,他就如何树立正确的爱情观、人生观、价值观以及毕业生如何与社会接轨展开互动交流,回答了同学们关心的问题。黄先生希望大家在优质的教育环境下,好好学习,不断汲取知识,进一步完善自我,努力做出一番事业。

黄保锁董事长出生贫寒,从事过多种工作,靠着不懈的努力,成为“岸香咖啡”的掌门人。作为安徽省咖啡连锁品牌的领军企业,岸香国际集团历经8年发展,成为拥有百余家连锁店的知名品牌。近年来,集团注重全面发展,逐步形成以咖啡连锁为龙头、酒店餐饮为拳头、文化娱乐为辅、商贸流通为保障、工程装饰为延伸的综合性企业。岸香集团坚持以人为本,注重人才培养,内抓管理创特色,外塑形象谋发展,先后被评为“十一五经济发展成就贡献奖”,“现代服务业优秀单位”,“中国餐饮徽商杰出品牌”“最佳雇主奖”,黄保锁董事长先后被评为合肥2014年度十大优秀经济人物、安徽省餐饮连锁经营领军人物,担任安徽工业经济联合会副会长。

本次讲座交流让大家对岸香集团的成长发展有了进一步的了解,为我校学子的创业创新以及就业等工作提供了参考。同时,黄先生的演讲激发了同学们顽强拼搏、坚持不懈的精神,启发了同学们对人格品质的思考,鼓舞着学子们珍惜青春,努力学习,奋力前行。