合肥职业院校教师暑期实践企业开放日活动顺利开展
发布人:合肥职业院校教师能力发展中心  发布时间:2017-06-29   浏览次数:16

为进一步提高职业院校专业课教师的能力素质,加强“双师”型结构的专业教学团队建设,2017年我中心继续承办合肥市教育局组织的合肥市职业院校专业课教师暑期到企业实践活动。为顺利完成活动,更好地让来自合肥职业技术学校、合肥工业学校等二十二所院校的239位老师选择对口企业、了解熟悉企业文化与环境,充分发挥暑期实践的提升作用,自6月26日起,合肥科大讯飞教育发展有限公司、合肥海尔空调有限公司、安徽好之旅国际旅行社股份有限公司等职教集团内的15家知名企业制定了日程安排,相继举办了企业开放日活动。

为确保本次活动的顺利进行,各企业联系人提前做好充分的准备工作,我中心为每家企业选派两名行政助理协助做好工作。6月26日下午,老师们如约来到西伟德快可美建筑材料有限公司,在杨经理的带领下,深入车间实地考察,与企业工程师面对面交流,认真听取了工程师对建筑材料领域的心得与体会,对企业规模,生产,运作有了初步的了解。6月28日上午,来自安徽轻工业技师学院、肥西花岗职高、合肥工业学校的11位老师赴合肥建工集团参加企业开放日活动,在人力资源管理部封经理的带领下,观看了企业宣传片,参观了建工集团奖项陈列室,对企业发展有了深刻了解,随后院校老师与企业人员在会议室进行互动交流。

企业开放日正如火如荼地开展着。通过开放日活动,企业了解了教师们的需求,推动了各企业个性化活动方案的制定与优化。企业表示将致力于发展校企文化,推进校企深度合作,帮助老师们学习实践技能,提高综合水平,并充分利用此平台将企业的人才需求传播到校园。通过对企业各方面的了解,老师们也提出宝贵意见和建议,对后期到企业实践有很大的帮助。老师们表示希望能将理论与实践结合起来,不断提高课堂教学质量,为社会提供高素质技能型人才。

我中心十分感谢职教集团企业的支持与各职业院校老师们的积极配合,开放日活动结束后,我中心将整理采纳各方意见与建议,不断完善和改进,进一步做好到企业实践活动。