我中心参加第四届全国职业院校国际交流与合作办学研讨会
发布人:合肥职业院校教师能力发展中心  发布时间:2017-07-03   浏览次数:10

2017年6月28日至6月30日,第四届全国职业院校国际交流与合作办学研讨会在重庆召开。我中心高艳主任、陈国刚副主任及合肥市教育局职成处、合肥职业技术学院、合肥经贸旅游学校等单位的领导赴渝参会。此次会议由中国职业技术教育学会对外合作与信息服务部主办。

为贯彻落实中办、国办《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》等有关文件精神,促进职业院校的对外交流与合作,服务国家对外开放和“一带一路”战略,中国职业技术教育学会对外合作与信息服务部举办了此次研讨会。中国职业技术教育学会常务副会长刘占山、教育部国际合作与交流司欧洲处官员于冬冰等行政主管部门领导,以及部分国家使馆和机构、职业院校领导、知名跨国公司和职业教育专家等共聚重庆。在两天的会议期间,与会领导、国内外知名专家、境外机构代表和跨国企业代表等围绕“兼容并蓄·互学互鉴·合作发展”主题展开主旨演讲,进行了“搭建互联互通桥梁,增进中外合作交流”、“中国职业教育如何‘引进来’与‘走出去’” 高端对话,召开了中德、中澳、一带一路分论坛。高艳主任等人认真聆听了中外专家的研讨交流,参加了国际交流合作项目洽谈活动。

此次会议将促进职业院校的对外交流与合作,服务国家对外开放和“一带一路”战略,推进共建“一带一路”发展战略与职业院校协同企业“走出去”模式探讨。我中心将加强与各方的联系交流,进一步做好对外交流合作项目。