我院组织各系(部)教学管理人员参加高校教师网络培训课程

发布者:发布时间:2011-10-27浏览次数:507

日教务处协同人事处组织我院的教学管理人员参加高校教师网络培训课程,此次培训为期三天。该培训是根据教育部高等教育司的通知,为适应我校教学改革的迅速发展而做出的一项重要工作。
    此次培训就高等学校教务管理要素分析、教学秘书的定位与教学计划的制定、如何提高教务管理水平和质量及高校教学管理的几个前沿问题这四个方面的内容进行了学习,各位学员在培训中细心听、认真记,并与授课老师通过网络进行探讨。通过此次网络课程培训,各位教学秘书对自身工作的重要性及服务性有了更新的认识,通过对教学经验、理念、技术和方法的学习与借鉴,提高我校教学秘书的教学管理水平。
    高校教学秘书的基本职能是贯彻执行学院制定的教学指导思想,协助院教务处及系主任处理日常的教学活动,做好服务、管理等工作。教学秘书工作范围宽阔,涉及事务繁杂琐碎,在工作过程中必须认真细致,稍有疏漏就可能酿成教学事故,严重影响教学秩序,造成不良后果。此次培训,不光是我校正常教学的有利保障;更是我校正在进
行的学分制和模块化改革的顺利进行的坚实基础。