机构设置
教务处职责

       教学工作是学校的中心工作,教务处是学负责教学管理的职能部门,在院长指导下,在主管教学副院长的直接领导下对全教学进行组织管理。其目的是根握据学的办学定位,保障学人才培养目标的实现,合理配置教学资源,不断提高教学质量,提高教学管理水平和办学效益。其具体工作职责如下:
      1
、贯彻、执行国家和上级教学主管部门的政策和法规,结合学实际,拟定学教学工作发展规划、教学改革、建设和年度教学工作计划,经学批准后组织实施。
      2
、组织有关教学工作的规章制度、管理文件、工作规范、质量标准的制定及修订工作,经批准后组织实施。
      3
、根据学发展规划和社会经济发展需要,提出学专业设置和调整意见,经学批准后,完成专业的申报和调整工作。
      4
、负责组织制订各专业人才培养方案;组织学的专业检查,协助完成教育部、安徽省专业评估。
      5
、负责级优秀课程和省级以上精品开放课程的培育、建设、遴选以及申报工作。
      6
、制定学实践教学保障规划和实验室建设计划,并组织实施。审批实验室建设、合并、撤销项目,检查实验教学执行情况。组织实验室评估验收,推进实践教学改革。
      7
、组织开展教学研究,推进教学改革。负责各类教学改革研究、教学方法、教学手段立项、管理、验收及教学成果的评定、奖励与推广工作。
      8
、负责学招生计划的制定、招生宣传和录取工作。
      9
、负责学生学籍管理、成绩管理、学籍异动、毕业生资格审查工作;负责学士学位授予工作。
      10
、负责组织教学运行;负责排课排考、学生注册及选课工作;负责全教学资源的配置和调度。
      11
、制定学教材建设和
选用制度,审批并落实讲义印刷,保证教材质量;负责试卷的印刷与保密管理

      12、组织各类学科竞赛;加强第二课堂教学,在学生全面发展的同时,注重学生的个性化培养。
      13
、协助相关部门对学校办学条件的评估、对各教学环节的过程检查、对各教学单位教学及教学管理工作的评估。
      14
、负责教学工作相关数据的统计上报工作。负责收集、统计、分析各类教学状态数据,对存在的问题提出建议,供领导决策参考。
      15
、 积极推进教育信息化,利用信息技术规范日常管理,进行协同工作;促进信息技术与教学的融合,加强教学创新。
      16、做好教师教学水平提升、教学能力发展的组织和管理工作。

      17、完成领导交办的其他工作。