我校召开本学期第二次本科教学工作推进会

发布者:教务处发布时间:2022-11-21浏览次数:264

11月17日,2022-2023学年第一学期第二次本科教学工作推进会在行政楼九楼西会议室举行。副院长陈秀出席,教务处、教学质量监控与评估处、创新创业教育处和各教学单位主要负责人和分管负责人参加会议,会议由党委委员、教务处处长王晓峰主持。

会上,各部门分别介绍了工作进展、问题和下一步重点工作安排。教务处围绕专业建设、学籍管理、招生情况、教学运行、实践教学等工作提出明确要求,重点强调持续开展“四新”专业建设、现代产业学院、双元制高等教育等工作;教学质量监控与评估处围绕专业认证、教学督导等工作进行部署,强调做好专业认证和教学质量监测评价各项工作,加强校院两级督导工作协同,保障人才培养质量;创新创业教育处就学科竞赛、科技创新等工作进行部署,强调要进一步培养大学生的实践动手能力、创新能力。随后,各教学单位广泛讨论,交流了目前教学工作情况。

陈秀要求职能部门梳理各种问题并积极协调解决,强调要突出教学工作为中心地位,积极推进一流专业、特色专业、一流课程和基层教学组织、创新创业等工作,规范教学质量监控与保障体系等相关工作,以特色求发展,深化教学综合改革,创新教学育人管理。

(教务处)