教育学院领导走访21级学生宿舍
发布时间:2021-10-22   浏览次数:181

为了提高生的安全意识,形成良好的生活和学习习惯。10月19日下午,教育学院党委书记刘良宏副书记王迅21级学生辅导员张弦乐的陪同下新生寝室进行安排卫生检查。

在检查过程中,发现部分同学对安全隐患等方面的意识不够,对此,刘良宏书记强调,寝室是学生学习、生活、休息最基本的场所,是学生的“避风港”。一定要将寝室安全的工作落到实处,防患于未然。在寝室文化方面,院领导指出,寝室文化建设直接关系到寝室成员的生活、学习等各个方面,加强寝室文化建设,对宿舍进行设计与装饰,有利于丰富学生的校园生活、增强学生对寝室的归属感、提升学生的道德情操、培养个性的健康发展等,同时,也指出寝室关系对学生的人格完善和心理健康具有深远意义,处理好寝室关系也是重中之重。另外,院领导对同学们保持整洁的良好生活习惯表示赞扬,并期望同学们继续保持。

通过此次的宿舍安全卫生检查,达到了督促我院生注意安全卫生目的。(教育学院记者 任心怡