教育学院再次举行优秀校友交流会

发布者:教育系发布时间:2021-11-12浏览次数:90

11月11日下午14点,教育学院邀请合肥市和平小学花冲分校校长黄晓静返回母校参加优秀校友交流会,交流会由江芳院长主持,小学教育专业21级全体学生参加。

交流会伊始,江芳院长介绍了优秀校友代表黄晓静作为“年轻的老校长”,获得过不计其数的个人荣誉如省特级教师、省教坛新星、省中小学校长(特级教师)首席负责人等,并代表学院对黄晓静校长出席此次交流会表示热烈欢迎和衷心感谢。

接着,黄晓静校长结合自身经历,以“小学老师如何规划自己的成长之路”为主题进行讲话,她大体上提出四点:一是掌握好教师基础职能即写好三字,说好普通话等;二是修好心性,三是多向别人学习,四是处好关系。“让优秀成为一种习惯”,交流会最后,黄晓静校长表达对教育学院新生美好的祝愿。

此次优秀校友交流会让在场同学受益匪浅,对同学们目前的学习以及未来的职业规划都有重大的积极的意义,相信教育学院未来的发展一定会更上一层楼!(教育学院记者 吴彬)